
Die Herbaria Kräuterparadies GmbH gehört zu den ersten Lieferanten der
Naturkostszene und aktiven Gründungsmitgliedern des ersten
Bundesverbandes Naturkost Naturwaren e. V. (BNN). Noch heute zählen
Naturkostläden und Bio-Märkte zu unseren Hauptkunden, aber auch der
Feinkosthandel, ökologische Wiederverarbeiter und die Gastronomie
schätzen die hochqualitativen Herbaria-Produkte seit vielen Jahren. Mit
der Gewürzlinie „Bio-Feinschmecker“ sind wir seit Februar 2006 einer der
wenigen Anbieter von Gourmet-Produkten in der Bio-Branche, die
hochwertige Ernährung und hohe kulinarische Ansprüche zusammenbringen.
Die Fakten
Gut 200 Herbaria-Produkte findet man bundesweit in über 4000 Naturkostläden und Reformhäusern. Das mittelständische Unternehmen hat derzeit 27 Mitarbeiter, die Geschäftsführung der Herbaria liegt in den Händen von Inhaber Otto Greither und Erwin Winkler (Geschäftsführung).
Bio is small, is beautiful
Sehr wichtig ist es Herbaria, die Verbraucher dafür zu sensibilisieren,
dass der Bio-Markt ein Individual- und kein Massenmarkt ist. Herbaria
pflegt Beziehungen zu kleinbäuerlichen Erzeugern in Deutschland, Europa
und der restlichen Welt.
Der Name Herbaria steht für beste Qualität und hohe Kompetenz bei Tees, Kräutern und Gewürzne aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ich hatte einen super netten Kontakt mit Herbaria, vielen Dank dafür.
Folgendes Produkt habe ich zum testen erhalten.
Die Herbaria Brösel werden in Bayern handwerklich ganz ohne zugegebene Enzyme oder
anderen Quatsch gebacken und dann mit einer ausgefuchsten Kräuter- und
Gewürzmischung verfeinert.
So kommt ordentlich Geschmack in die Pfanne… oder wohin Du magst.
Mit den Dinkel-Bröseln lässt sich so vieles machen: Früchte wie Äpfel, Birnen oder Bananen damit panieren, als Topping auf Desserts, Joghurt, Obstsalat oder als Trennschicht auf Kuchen- böden streuen oder auch in süße Knödel, Desserts, Quarkspeisen, Früchte etc. mischen.
Und immer kommt ordentlich Geschmack dazu!
Herbaria hat natürlich auch tolle Rezepte mit den Bröseln für Uns:
Super leckere Knusperfrüchte und ein köstlichen Cheesecake!
Herbaria verkauft Ihre Produkte nicht direkt an Endkunden. Die
Bestellung der Produkte über die Webseite oder bei Herbaria per E-Mail
ist leider nicht möglich. Eine Liste an Händlern und Onlineshops, die
Herbaria-Produkte in ihrem Sortiment führen, gibt es hier.
Fazit: 5***** Sterne
Ich bin überzeugt von den Neuprodukten von Herbaria. Toller Service!
So kommt ordentlich Geschmack in die Pfanne… oder wohin Du magst.
Mit den Dinkel-Bröseln lässt sich so vieles machen: Früchte wie Äpfel, Birnen oder Bananen damit panieren, als Topping auf Desserts, Joghurt, Obstsalat oder als Trennschicht auf Kuchen- böden streuen oder auch in süße Knödel, Desserts, Quarkspeisen, Früchte etc. mischen.
Und immer kommt ordentlich Geschmack dazu!
Herbaria hat natürlich auch tolle Rezepte mit den Bröseln für Uns:
Super leckere Knusperfrüchte und ein köstlichen Cheesecake!
Knusperfrüchte
Zubereitungszeit: 10 Minuten Für 4 Personen
- 1 Mango
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Butter oder Kokosöl
- 125 g Herbaria Brösel süß und verführerisch
- 150 g griechischer Joghurt (10%)
Tipp:
Statt Mango und Erdbeeren eignen sich auch Banane, Pfirsich, Aprikose, Pflaume und andere nicht allzu weiche Früchte.- Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und groß würfeln. Erdbeeren waschen und entkelchen, große Erdbeeren halbieren oder vierteln.
- Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Herbaria Brösel süß und verführerisch zugeben und unter Rühren 2 Min. rösten. Die Früchte zugeben, einmal vorsichtig mischen und auf vier Teller verteilen. Jeweils mit einem Klecks Joghurt servieren.
NY-Cheesecake/Fischbachau-Cheesecake – in Portionsformen
Zutaten für 12 Stück: Zubereitungszeit: 20 Min. und etwa 25 Min. Backzeiten
- 110 g Herbaria Brösel süß und verführerisch
- 60 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 450 g Doppelrahmfrischkäse
- 110 g Crème fraîche
- 60 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 3 Eier (M)
Manche servieren
die kleinen cheesecakes einfach so, manche mit Schlagsahne, und manche
mit einer Himbeersauce: Dafür einfach 250 g Himbeeren mit 1-2 EL
Puderzucker ein paar Minuten lang mixen, durch ein Sieb streichen, evtl.
mit ein paar Tropfen Aprikosengeist o.ä. abschmecken.
- Backofen auf 190 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze). Muffinförmchen in das Muffinblech setzen. Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gründlich mischen, in den Formen verteilen, andrücken (zum Beispiel mit dem inneren Deckel einer Herbaria-Gewürzdose) und 10-12 Minuten backen. Abkühlen.
- Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Frischkäse, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren. Die Frischkäsecreme in die Formen mit den vorgebackenen Piekrusten giessen und 14 Minuten backen. Gut durchkühlen.
Fazit: 5***** Sterne
Ich bin überzeugt von den Neuprodukten von Herbaria. Toller Service!
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