Montag, 30. Mai 2016

Schmid´s Nudeln


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Heute darf ich Euch Produkte der Firma Schmid`s Nudeln vorstellen.
Die schwäbische Firma begann im Jahre 1965  mit einem Herd und einem Kochtopf und produzierte die "Original Schwäbischen Spätzle". Es hat sich zwar einiges getan seit 1965 und das Sortiment wurde um einiges erweitert, aber die gute  Qualität ist bis heute geblieben.



Diese tollen Produkte habe ich erhalten:


Eier Nudelteig
Schmid´s Nudelteig ist auf eine Stärke von ca. 1 mm gebrauchsfertig ausgewellt und auf Papier aufgerollt. Er ist geschmeidig und leicht zu verarbeiten.
Aberollt hat das Teigband eine Breite von 25 cm und eine Länge von ca. 160 cm (500 g - Rolle) oder ca. 320 cm (1 kg - Rolle). Das Teigband kann also rationell am Stück verarbeitet oder je nach Bedarf zugeschnitten werden.

Hohe Ergiebigkeit und Flexibilität!
Somit ist unser Nudelteig bestens geeignet für Maultaschen, Lasagne, Cannelloni, Aufläufe, Krautkrapfen und vieles mehr. Sondergrößen mit unterschiedlicher Länge und Breite erhalten Sie auf Anfrage.

Nudelteig - frisch
Zubereitung:
Um unseren Nudelteig bestmöglich zu verarbeiten bitte folgenden Verarbeitungs-Tipp beachten:
erst auspacken, wenn die Füllung fertig ist, da der Teig schnell austrocknet, wenn er mehrere Minuten abgerollt offen liegt.

für LASAGNE: Der Teig ist nicht getrocknet, enthält bereits ausreichend Wasser, muss also nicht vorgekocht werden.
Zutaten:
Hartweizengriess, Weizenmehl, Vollei (15%), Trinkwasser, Speisesalz, Säuerungsmittel, Citronensäure



Schmid's Strudel-Teig ...
ist die neue Auflage eines traditionsreichen Produktes. Damit möchten wir den Anforde­rungen, die heute an
ein sol­ches Produkt gestellt werden gerecht werden: Spitzenqualität, die rationelles Arbeiten erlaubt d.h. ein optimales Preis/Leistungsverhältnis

Vorteile:
  • Der Teig ist dünn auf Backpapier aufgerollt, so daß ein schnelles und sauberes Arbeiten gewährleistet ist: Einfach mit der Füllung bestreichen. An einem Ende das Papier mit den Händen hochziehen. So rollt sich der Strudel fast wie von selbst auf. Wenn er die gewünschte Dicke hat, einfach auf dem Backpapier in den Ofen schieben. Überstehendes Papier abreissen.
  • Kein Mehlstaub!
  • Kein Einreissen durch Behrühren mit den Fingern!
Ergiebigkeit:
Aus einer 1 kg-Rolle ergeben sich z.B. ca. 40-45 Dessertportionen (Apfelstrudel, Kirschstrudel, o.ä.). Als Hauptgericht mit Fleisch - oder Gemüsefüllung reicht die 1 kg-Rolle für 15-20 Portionen.

Aus einer 300 g - Rolle ergeben sich z.B. ca. 10-12 Dessertportionen (Apfelstrudel, Kirschstrudel, o.ä.). Als Hauptgericht mit Fleisch - oder Gemüsefüllung reicht die 1 kg-Rolle für 2-3 Portionen

Strudelteig - frisch
Tipp:
vor und während des Backens, süßen Strudel 1-2 mal mit zerlassener Butter bestreichen, damit er schön mürbe wird.

Zutaten:
Weizenmehl, Pflanzenöl, Markenbutter, Glucosesirup,
Trinkwasser, Salz




Schwäbische Knöpfle
Unsere Knöpfle werden nach traditioneller Art über ein Spezial Sieb gerieben und tropfen direkt ins kochende Wasser. So erhalten sie Ihre unregelmässige Form... wie selbst gemacht eben. Durch die Verwendung von bestem Hartweizen-FeinGriess und 8 Eier je kg Griess sind sie natürlich im Geschmack und eignen sich hervorragend für überbackene Gerichte oder klassische „Allgäuer Käseknöpfle".

Frische Knöpfle
Zubereitung: Pfanne: Mit etwas Butter in der Bratpfanne anbraten. Kochtopf: Im kochenden Salzwasser ca. 20 Sek. Nur geeignet für sofortiges Servieren. Kombidämpfer: Im Kombidämpfer ca. 2-3 Minuten bei ca. 100°C und leichtem Dampf. Für die genaue Einstellung beachten Sie bitte die Hinweise des jeweiligen Geräteherstellers. Mikrowelle: Entsprechend den Hinweisen des jeweiligen Geräteherstellers.
Zutaten:
Hartweizengriess, Trinkwasser, Frischei (20%), Pflanzenöl,
Kochsalz. Unter Schutzatmosphäre verpackt.





Ihre einzigartige Qualität ... erreichen unsere Schlemmer-Spätzle zum einen durch die aufwendige und schonende Teigzubereitung, die z.B. Ruhezeiten beinhaltet. Zum anderen ist es die aussergewöhnliche Formgebung, die sie kaum von selbst geschabten Spätzle unterscheidet. Aufgrund Ihrer starken Unterschiedlichkeit in der Form und der Dicke stehen sie für die „schwäbischsten" Spätzle, die wir je hergestellt haben.
Selbstverständlich werden auch Sie nur aus erstklassigen Rohstoffen gefertigt. So sind sie stets vorzüglich im Geschmack und herzhaft im Biss. Um Ihnen eine größtmögliche Flexibilität in der Speisenplanung zu ermöglichen, erhalten Sie unsere Schlemmer - Spätzle ebenfalls als Frischware

Schlemmerspätzle
Zubereitung:
In Salzwasser ca. 18 min. kochen. Vor dem Abgießen empfehlen wir den Biss zu testen. Anschließend kurz mit kaltem Wasser abschwenken.

Tipp:
Wenn Sie die Spätzle für einen längeren Zeitraum warm halten wollen, empfehlen wir die Kochzeit um 2 - 3 min. zu reduzieren, um den Biss länger zu erhalten, und anschließend etwas Butter unterzumischen.

Zutaten:
Hartweizengriess, Frischei (37 %), Kochsalz





Kartoffeln aus kontrolliertem Vertragsanbau und die schonende Herstellung des Teiges verleihen unseren Schupfnudeln ihren einzigartigen Geschmack und die „kartoffelig“ gelbe Farbe. In Verbindung mit der speziellen unregelmäßigen Ausformung unterstreicht dies den hausgemachten Charakter. Eben „Wie von Hand gerollt“!

Schupfnudeln - frisch
Zubereitung: Pfanne: Mit etwas Butter oder Schmalz in der Bratpfanne anbraten. Kombidämpfer: Im Kombidämpfer ca. 2-3 Minuten bei ca. 100°C und leichtem Dampf. Für die genaue Einstellung beachten Sie bitte die Hinweise des jeweiligen Geräteherstellers. Mikrowelle: Entsprechend den Hinweisen des jeweiligen Geräteherstellers.
Zutaten:
Kartoffeln (67%), Weizenmehl, Vollei, jodiertes Speisesalz, pflanzl. Fett (gehärtet), Pflanzenöl, Gewürze, Säuerungsmittel Zitronensäure


Mein Mann und ich sind sehr begeistert von den Schmid´s Produkten. Rucki Zucki waren Sie aufgegessen nur der Strudelteig wartet noch auf seine Nutzung.

Ich möchte mich ganz lieb beim Team von Schmid´s Nudeln bedanken. 

Fazit: 5***** Sterne
Tolle Produkte, toller Geschmack. 

Ihr Liebt Nudeln und Spätzle? Dann ist Schmid´s Nudeln aufjedenfall ein Muss für euch. 

Eure Colle

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